HISTORIQUE DE LA BRASSERIE

Dans les années 1990  |  Durant les travaux  |  De nos jours

Aujourd’hui, la brasserie à une production d’environ 350 Hl/an. Deux brassins de 500 litres sont généralement produits le vendredi afin de mettre en fermentation un volume total de moût de 1000 litres. L’embouteillage et l’étiquetage des brassins antérieurs sont aussi réalisés ce jour-là.

Divers aménagements et améliorations ont étés réalisés ; entre autres l’isolation et l’évacuation des poussières dans la salle de concassage, le transport automatique par vis sans fin des malts concassés vers la cuve de brassage.

Toutes les opérations de brassage, d’embouteillage et d’étiquetage sont réalisées manuellement et prennent donc beaucoup de temps. La demande étant en continuelle progression, il faudra donc augmenter la capacité de production et d’embouteillage.

Les projets d’avenir se développent :
1. Augmenter la capacité de brassage par la mise en œuvre de cuves plus grandes ;
2. Augmenter la cadence d’embouteillage et d’étiquetage par l’acquisition de machines automatiques ;
3. Mettre en place des nouvelles techniques en vue d’affiner encore les produits finis ;
4. Améliorer l’équipement en vue d’optimiser les diverses manipulations ;
5. Favoriser les contacts commerciaux et l’exportation.

 

News

La Botteresse sera présente au salon Cite de la bière ces 07-08-09 avril 2017.

Newsletter

Inscrivez-vous pour recevoir notre Newsletter.

 

Brasserie la Botteresse de Sur-les-Bois - 6 rue Fond Méan - 4470 Saint-Georges - BE 0461 149 579

webdesign : crabgraphic.com